C’est pas moi qui le dit, c’est mon fils… Depuis 10 ans ! Et comme la vérité sort de la bouche des enfants…

Ok, c’est un basique. Mais tant pis, je prends le risque parce que c’est le plat préféré de mes enfants et parce qu’à chaque fois que j’en cuisine, on me demande ma recette.

Mes meilleures lasagnes du monde (4-6 pers.)

4×2 feuilles de lasagnes prêtes à cuire, 300 g de viande hachée, 1 bocal de pulpe de tomates (fait maison, c’est encore mieux), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 boule de mozzarella, 100 g de parmesan, 25 cl de crème liquide, 1 cs de thym, 1 cs de basilic, huile d’olive, sel, poivre

1°/ Eplucher l’oignon et l’ail et faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Faire revenir la viande hachée sur feu vif en la détachant bien à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter la pulpe de tomates, le thym, le basilic, sel, poivre et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

2°/ Mixer au robot la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, la crème et un peu de poivre.

3°/ Au fond d’un plat à gratin carré, verser un filet d’huile d’olive puis disposer 2 feuilles de lasagnes. Verser 1 tiers de la sauce viande-tomates puis mettre un peu de sauce fromagère. Recommencer l’opération 2 fois. Terminer par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce fromagère en couche épaisse. Enfourner 1 heure à 160°. Bon appétit !

ASTUCE : elles sont encore meilleures réchauffées alors n’hésitez pas à la préparer en avance.

Pour la totalité de mes recettes, c’est un petit bout par ici et le reste par là.

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