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Simple comme bonjour, cette recette de tuiles est ma préférée. Pour leur donner une jolie courbure, je les pose sur mes rouleaux à pâtisserie à la sortie du four.

Elles font leur petit effet et elles sont délicieuses avec une mousse au chocolat ou ma compote prunes-poires.

Tuiles aux amandes (50 environ)

80g de farine, 250g de sucre glace, 1 œuf + 5 blancs, 1cc d’extrait d’amande amère, 100g de beurre, 250g d’amandes effilées

1°/ Mélanger la farine et le sucre glace puis ajouter l’oeuf et les blancs puis le beurre fondu. Incorporer enfin les amandes effilées. Réserver au froid une heure.

2°/ Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étaler avec une fourchette mouillée. Enfourner entre 5 et 10 minutes à 180° : les bords des tuiles doivent être bien dorés. A la sortie du four, décoller délicatement les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou dans une gouttière. Laisser refroidir.

Pour la totalité de mes recettes, c’est un petit bout par ici et le reste par là.

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